El documento trata acerca de una técnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologías de atmósfera modificada y de vacío, combinadas con la adición de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Según los autores, se llevaron a cabo varias pruebas, con el fin de determinar cuál era la mejor alternativa para inhibir el crecimiento de este microorganismo, perjudicial para la salud. Se encontró que durante las primeras cuatro semanas no hubo crecimiento de microorganismos en ninguno de los medios, incluido un medio sin aplicarle ningún tratamiento. Finalmente se concluyó que la forma más eficaz de reducir las unidades formadoras de colonia era haciendo una combinación de lactato de sodio, con di-acetato de sodio, en atmósfera modificada con CO2.
El trabajo de investigación comprende básicamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introducción donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas. En la segunda parte, se hace una revisión bibliográfica de temas tales como agentes antimicrobianos, características generales de la Listeria monocytogenes y tecnologías de atmósfera modificada. En la tercera parte, se analiza toda la parte experimental, donde se detallan claramente todos los ensayos realizados. En la última parte se muestra una discusión de los resultados obtenidos mediante la investigación.
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Guía:
Directrices de buenas prácticas de manufactura (BPM)
Norma:
[Norma mexicana sobre café tostado y café mezclado tostado con azúcar]
Informe, reporte:
Un análisis de evaluación de ciclo de vida en empaques y envases para alimentos y bebidas
Capítulo de libro:
Películas antimicrobianas : una revisión
Video:
Empacado