Los consumidores están cada vez más interesados en los beneficios a la salud, y han empezado a enfocarse en alimentos con beneficios nutricionales, prevención de enfermedades y componentes en éstos que mejoren la salud. Estos aspectos, combinados con un entendimiento más profundo de cómo la dieta afecta la salud, los costos de esta última y las poblaciones de edad avanzada, han creado el mercado de los productos nutracéuticos.
La información presentada aquí es, según sus creadores, de gran utilidad para la industria, asociaciones y oportunidades de investigación en productos nutracéuticos y funcionales. Destacan aspectos de legislación, conferencias y otros eventos de la industria en este tipo de alimentos. Aunque este portal fue desarrollado principalmente como una herramienta para la industria, también contiene información que ayudará al público en general a entender mejor sobre estas tendencias alimenticias emergentes.
El documento aclara lo que son los alimentos nutracéuticos y funcionales, aspectos relevantes, información sobre la sección incluida en la AAFC, el punto de vista de las Canadian Health Non-Government Organizations sobre la relación entre salud y alimentación, un cálculo de los ahorros potenciales asociados con los alimentos funcionales e información en general al público. Adicionalmente, se incluye información de mercados, donde se encuentran estudios a nivel de Canadá e internacional sobre los consumidores, las actitudes de salud de los profesionales y conciencia sobre los alimentos nutracéuticos, así como aquella relacionada con investigación y desarrollo, legislación, enlaces externos, entre otros.
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Artículo:
Mejorando la sostenibilidad de la producción de quinua y la resiliencia del suelo mediante bioproductos elaborados con microorganismos nativos
Video:
Presentación del Ing. Andre Zabini. Agricultura de Precisión
Tesis:
Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamente
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Artículo:
Molienda húmeda enzimática de maíz : proceso ingenieril y modelo de costos