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Gammarus-Microbial Interactions: A ReviewInteracciones microbianas entre Gammarus: Una revisión

Resumen

Los Gammarus spp. suelen clasificarse como trituradores en la clasificación de grupos funcionales de alimentación. En la naturaleza y en el laboratorio, Gammarus spp. tritura a menudo las hojas, descomponiéndolas en fracciones más finas de materia orgánica. Sin embargo, la hojarasca es una fuente de alimento de baja calidad (es decir, altas proporciones de C : N y C : P) y los trituradores asimilan muy poco material foliar. En los hábitats de agua dulce, la hojarasca es colonizada rápidamente (en ~1-2 semanas) por hongos y bacterias acuáticos, lo que hace que las hojas sean más apetecibles y nutritivas para los consumidores. Varios estudios han demostrado que Gammarus spp. muestran preferencia por las hojas acondicionadas frente a las no acondicionadas y ciertas especies de hongos frente a otras. Además, Gammarus spp. muestran mayores tasas de supervivencia y crecimiento cuando se alimentan con hojas acondicionadas en comparación con hojas no acondicionadas. Así pues, Gammarus spp. parecen depender de la biopelícula microbiana asociada a los detritus de las hojas como fuente de carbono y/o nutrientes esenciales. Además, Gammarus spp. puede tener efectos tanto positivos como negativos en las comunidades microbianas de las que se alimenta, lo que las convierte en un componente importante del bucle microbiano de los ecosistemas acuáticos.

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