Biblioteca17.162 documentos en línea

Artículo

Inulin from tubers of Dahlia imperialis RoetzInulina a partir de Dahlia imperialis Roetz

Resumen

Se llevó a cabo la extracción y asilamiento de inulina, a partir de tubérculos de Dalia imperialis Rotez (Asteraceae), obteniéndose un rendimiento de 13.7% en base seca. El producto obtenido fue identificado mediante métodos físicos, químicos, cromatográficos y espectroscópicos; su caracterización fue realizada de acuerdo con los patrones de la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 23). Algunos ensayos fueron realizados con el fin determinar la utilidad de la inulina como prebiótico en los alimentos, en la elaboración de leches fermentadas con bifidobacteria, especialmente Bifidum infantis. En estos ensayos se observó que la inulina estimula y promueve el crecimiento de esta bacteria.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:68 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Inulin from tubers of Dahlia imperialis Roetz
  • Autor:Bernal, Beatriz; Calle, Jairo; Duarte, Elcy; Pizón, Roberto; Velásquez, Mario
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Prebióticos Glúcidos Crecimiento (Bacterias)
  • Descarga:1

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles