En el presente trabajo, se utilizó calorimetría diferencial de barrido (DSC) para investigar la cinética de reacción de curado de resinas epoxi producidas a partir de la reacción de aceite de soja epoxidado (ESO) con anhídridos cíclicos dodecenilsuccínico (DDS) maleico (MAL), ftálico (PA), succínico (SUC) y hexahidroftálico (CH), en presencia de aminas terciarias como trietilamina (TEA), N,N-dimetilanilina (ARO) y 1,4-diazabiciclo[2,2,2]octano (DABCO). Se observó que la velocidad de calentamiento, la naturaleza y la estructura de los anhídridos y las aminas afectaban a la reacción de curado. Se utilizaron los métodos dinámicos de Kissinger, Ozawa y Barrett para calcular la energía de activación de las reacciones en las que se utilizaron diferentes anhídridos. Los anhídridos DDS y maleico fueron más reactivos que los demás. Para estudiar la influencia del catalizador, utilizamos el método de Barret para determinar la energía de activación de las reacciones. La 1,4-diazabiciclo[2,2,2]octano amina (DABCO) fue la más reactiva, mostrando la menor energía de activación (Ea= 51 kJ.mol-1) y factor preexponencial (ln A0 = 9 s-1).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Congelamiento heterogéneo de gotas de solución simple de ácido sulfúrico : experimentos de laboratorio usando un levitador acústico
Artículo:
Síntesis de un poli (ácido amínico) para su aplicación como interfase en compuestos termoplásticos de alto rendimiento
Artículo:
Síntesis de Hidrogeles de Acetato de Celulosa (AC) Reticulados con Dianhídrido 3,3,4,4 Benzofenonetetracarboxílico (BTDA): Caracterización y Adsorción Estudio Fisicoquímico
Artículo:
Contrato de transferencia de tecnología: estudio de la adquisición de tecnología de polímeros en Brasil
Artículo:
Obtención y caracterización de membranas fabricadas con mezclas de polímeros de poliamida 6
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.