Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Experimental Investigation of Thermal Characteristics of Kiwira Coal Waste with Rice Husk Blends for GasificationInvestigación Experimental de las Características Térmicas de los Residuos de Carbón de Kiwira con Mezclas de Cáscara de Arroz para Gasificación

Resumen

El inminente agotamiento de los combustibles fósiles y la contaminación ambiental son las fuerzas clave que impulsan la implantación de la cogeneración de combustibles fósiles y biomasa. Se sabe que la tecnología de la cogasificación tiene ventajas como el bajo coste, la alta recuperación de energía y el respeto por el medio ambiente. El rendimiento/eficiencia de este proceso de recuperación de energía depende sustancialmente de las propiedades térmicas del combustible. Este artículo presenta un estudio experimental del comportamiento térmico de mezclas de residuos de carbón Kiwira y cascarilla de arroz. Se estudiaron composiciones de 0, 20, 40, 60, 80 y 100% de porcentaje en peso de cáscara de arroz utilizando un analizador termogravimétrico a una velocidad de calentamiento de 10 K/min hasta 1273 K. En concreto, se estudiaron la tasa de degradación, la tasa de conversión y los parámetros cinéticos. Se observó que la estabilidad térmica de los residuos de carbón era superior a la de la cascarilla de arroz. Además, se observó que la estabilidad térmica de la mezcla de residuos de carbón y cascarilla de arroz disminuía con el aumento de la cascarilla de arroz. Por el contrario, las tasas de degradación y devolatilización aumentaban con la cantidad de cascarilla de arroz. Por otra parte, la energía de activación se redujo drásticamente de 131 kJ/mol al 0% de cáscara de arroz a 75 kJ/mol al 100% de cáscara de arroz. La reducción de la energía de activación es ventajosa ya que puede utilizarse para diseñar un proceso de cogasificación de rendimiento eficiente y rentable.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento