La especie Sarcocystis es un género de parásitos formadores de quistes que infectan tanto a humanos como a animales en todo el mundo. Algunas de estas especies causan enfermedades clínicas y subclínicas en el hospedador y pueden provocar pérdidas económicas. Este estudio se llevó a cabo para identificar los patrones de distribución de Sarcocystis spp. en ovejas sacrificadas basándose en el método de digestión y PCR-RFLP en Isfahan, el centro de Irán. En total, se investigaron 150 muestras de músculo fresco (30 corazones, 60 esófagos y 60 diafragmas) mediante observación a simple vista y, a continuación, se analizaron basándose en el método de digestión. Para ello, se utilizaron pepsina y HCl para observar el parásito Sarcocystis mediante un microscopio óptico. La PCR se llevó a cabo para intensificar un fragmento del gen 18S rRNA. Después, los productos de la PCR se expusieron a la digestión por las endonucleasas TaqI, HindII, EcoRI y AvaI. En consecuencia, los resultados del RFLP se confirmaron mediante secuenciación, y se analizó la ubicación filogenética de todas las especies. Mediante el examen a simple vista, se encontraron 5/150 (3,33%) quistes macroscópicos en las muestras. Con la digestión del tejido y el examen microscópico, 116 (77,33%) muestras dieron positivo para Sarcocystis spp.; sin embargo, 125 (83,33%) muestras dieron positivo con la PCR. Además, los resultados del análisis de secuencias en macroquistes y microquistes mostraron que el 4
y el 96% de las especies pertenecían a S. gigantea y S. tenella, respectivamente. Según los resultados del presente estudio, la sarcocistosis causada por S. tenella es muy prevalente entre las ovejas de la región de Ispahán. Debido a la elevada prevalencia de la infección por Sarcocystis en el mundo y en Irán, sería esencial desarrollar políticas de control y prevención de la enfermedad en el ganado ovino, y a este respecto se recomienda un cambio de actitud en la forma de criar el ganado, del tipo tradicional al método industrial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Residuos de sulfonamidas: Calidad de la miel en el mercado checo
Artículo:
¿Cómo afecta la equidad de los proveedores a la calidad de las relaciones de las cadenas de suministro de productos agrícolas?
Artículo:
Efecto de la adición de emulsionantes en la retrogradación de los geles de arroz durante el almacenamiento a baja temperatura
Artículo:
Las algas como fuente de antioxidantes naturales: Actividad terapéutica y aplicaciones alimentarias
Artículo:
Efectos sobre las propiedades cualitativas de las salchichas de cerdo enriquecidas con espino amarillo (Hippophae rhamnoides L.)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.