El presente estudio investiga los diferentes enfoques de producción de biodiésel mediante la explotación de materias primas de bajo coste como los residuos orgánicos de aceites de fritura (WFO) y los residuos de grasas de vacuno (WBF). El objetivo era comparar no sólo dos fuentes diferentes de materias primas residuales, sino también distintos enfoques de producción de biodiésel. El biodiésel, que se refiere a ésteres metílicos de ácidos grasos (FAME), se produjo mediante transesterificación química y enzimática. La caracterización del biodiésel producido por ambos métodos se realizó de acuerdo con la norma europea EN 14214. Los resultados mostraron que el método biológico dio un biodiésel más rico en FAME gracias a la catálisis de la lipasa de células enteras. Sin embargo, en el caso del método químico, se observaron mejores propiedades fisicoquímicas del biodiésel para las dos materias primas. Por lo tanto, sería interesante llegar a un compromiso optimizando el método de producción de biodiésel biológico para obtener una mejor calidad en coherencia con los requisitos de la norma EN 14214.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cuajado de la leche de camella con extractos vegetales en sustitución del cuajo comercial
Artículo:
Recarga de aguas subterráneas y evolución hidrogeoquímica en la península de Leizhou, China
Artículo:
Clasificación de extractos etanólicos de especies de la familia Lauraceae por cromatografía en capa fina bidimensional y análisis estadísticos multivariado CCD-2D/ PCA-cluster
Artículo:
Efecto de la adición de turba en la sorción y lixiviación de fungicidas triazoles en suelos de Orán
Artículo:
Preparación y caracterización de polvos de cobre con recubrimientos de estaño obtenidos por estañado químico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.