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Investigation on Texture Changes and Classification between Cold-Fresh and Freeze-Thawed Tan MuttonInvestigación sobre los cambios de textura y la clasificación entre el cordero Tan fresco en frío y el descongelado por congelación

Resumen

Para estudiar la textura, los cambios microestructurales y la clasificación del cordero Tan fresco en frío (C-F), congelado-descongelado una vez (F-T0) y congelado-descongelado dos veces (F-Tt), los tres tipos de cordero Tan mencionados se sometieron a un escaneado de hiperespectro del infrarrojo cercano, a microscopía electrónica de barrido y a pruebas de TPA. El espectro original del Tan mutton se obtuvo en un rango de longitudes de onda de 900∼1.700 nm tras el barrido de hiperespectro; se interceptó un fragmento del espectro que iba de 918 nm a 1.008 nm, y el espectro original restante se utilizó como espectro estudiado ("espectro completo" en adelante). El espectro completo se pretrató mediante SNV (variante normal estándar), MSC (corrección de dispersión múltiple) y SNV MSC y, a continuación, se extrajeron las longitudes de onda características mediante SPA (algoritmo de proyecciones sucesivas) y el algoritmo CARS (muestreo reponderado adaptativo competitivo), y se obtuvieron 25 longitudes de onda características. Combinando estas longitudes de onda características con las variables clasificadas, se establecieron los modelos SNV MSC-CARS-PLS-DA (análisis discriminado por mínimos cuadrados parciales, PLS-DA) y SNV MSC-SPA-PLS-DA para la clasificación del cordero C-F y F-T Tan. En cambio, SNV MSC-CARS-PLS-DA arrojó la tasa de clasificación más alta, del 98 y 100 para el conjunto de calibración y el conjunto de validación, respectivamente. Los resultados indicaron que la textura y la microestructura de la superficie del cordero F-T Tan se deterioraban, y más con el tiempo F-T. SNV MSC-CARS-PLS-DA puede utilizarse correctamente para clasificar el cordero C-F, F-T0 y F-Tt Tan.

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