Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Investigation on Furan Levels in Pressure-Cooked FoodsInvestigación sobre los niveles de furano en alimentos cocinados a presión

Resumen

El furano es un contaminante del procesado de alimentos clasificado como posiblemente cancerígeno para el ser humano. Como se ha informado de la presencia de furano en diversos alimentos procesados en recipientes sellados, el objetivo de este trabajo era investigar si el contaminante puede encontrarse en alimentos caseros preparados en una olla a presión. Para ello, se cocinaron a presión varios alimentos, como alubias, soja, arroz integral, ternera, cerdo, patata y yuca, y se analizó su contenido en furano mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas precedida de una microextracción en fase sólida del espacio de cabeza (HS-SPME-GC/MS). No se encontró furano por encima del límite de cuantificación en las muestras cocidas a presión. Tampoco se ha encontrado furano en las muestras recalentadas tras 24 horas de almacenamiento en frío. Aunque ya se habían notificado niveles de hasta 173 μg/kg en alimentos enlatados/envasados comerciales, parece que la cocción en una olla a presión puede no representar un motivo de preocupación en relación con la presencia de furano en los alimentos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento