Los acetógenos productores de hidrógeno (HPA) desempeñan un papel de transición en el tratamiento anaeróbico de las aguas residuales. Así, la bioaumentación con cultivos de HPA puede mejorar la eficiencia de eliminación de la demanda química de oxígeno (DQO) y el rendimiento de CH4 en el tratamiento anaeróbico de aguas residuales. Los cultivos con alta capacidad de degradación de ácido propiónico y ácido butírico se obtuvieron mediante subcultivo continuo en medio de enriquecimiento y se designaron como Z08 y Z12. La bioaumentación con Z08 y Z12 aumentó la producción de CH4 por eliminación de glucosa a 1,58. La bioaumentación con Z08 y Z12 aumentó la tasa de eliminación de la DQO en las aguas residuales de melaza del 71,60% al 85,84%. Los rendimientos específicos de H2 y CH4 por eliminación de DQO aumentaron en factores de 1,54 y 1,63, respectivamente. Los resultados muestran que la bioaumentación con cultivos dominados por HPA puede mejorar la producción de CH4 a partir de la eliminación de DQO. Además, la acetogénesis productora de hidrógeno se identificó como el paso limitante en el tratamiento anaeróbico de las aguas residuales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
GPA-MDS: Un enfoque de visualización para investigar la arquitectura genética entre los fenotipos utilizando los resultados de GWAS
Artículo:
Una tecnología metatranscriptómica robusta para estudios a escala poblacional de la dieta, el microbioma intestinal y la salud humana
Artículo:
Estimación de la Producción Potencial del Mejillón Pardo Perna perna (Linnaeus, 1758) Criado en Tres Bahías Tropicales por Diferentes Métodos de Índices de Condición
Artículo:
Análisis comparativo de la expresión de glicogenes en diferentes tejidos de ratón mediante datos de RNA-Seq
Artículo:
Genética de la miocardiopatía dilatada humana y canina
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.