El extracto de Flos Sophorae (FSE) con abundante rutina y los polisacáridos de Tremella fuciformis (TP) podrían actuar como nuevos mejoradores naturales del yogur bajo en grasa debido a sus beneficios para la salud y a sus propiedades de interacción con las proteínas. Este estudio intentó comprender cómo los FSE o su combinación con TP influyen en las propiedades fisicoquímicas, texturales y antioxidantes de los yogures bajos en grasa. Los resultados indicaron que las bajas concentraciones de FSE (1,2 o 2,4%) aumentaron la actividad antioxidante, impulsaron el crecimiento de S. thermophilus, la capacidad de retención de agua (WHC) y las propiedades texturales y sensoriales, y acortaron el tiempo de fermentación, pero redujeron las propiedades reológicas de los yogures en comparación con el control. El co-suplemento de TP apropiado con la concentración óptima de FSE (2,4%) mejoró las propiedades reológicas, y mejoró aún más el crecimiento de S. thermophilus, la WHC, las propiedades texturales y antioxidantes, y las puntuaciones sensoriales de los yogures en comparación con el grupo de 2,4SE, con los mejores efectos a 0,4 mg/mL de TP. En conjunto, la co-suplementación de extracto de polifenoles FSE con polisacáridos de Tremella fuciformis puede ser una estrategia disponible para optimizar las propiedades promotoras de la salud y superar los defectos de los yogures bajos en grasa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la carne de pechuga de pollo de engorde almacenada congelada y descongelada mediante diversos métodos
Artículo:
Desarrollo y caracterización de una crema funcional para untar a base de harina de algarroba para aumentar su uso como tentempié nutritivo para niños
Artículo:
Perfiles de azúcar y ácido orgánico de los zumos de frutas: Estudio comparativo e implicaciones para la autentificación
Artículo:
Evaluación de la pérdida por goteo mediante diferentes métodos analíticos y su relación con la clasificación de la calidad de la carne de cerdo
Artículo:
Reducción de los niveles de aflatoxina M1 durante la producción de leche fermentada tradicional etíope (Ergo)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.