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Co-Supplementation of Flos Sophorae Extract with Tremella fuciformis Polysaccharides Improves Physicochemical, Textural, Rheological, and Antioxidant Properties of Low-Fat YogurtsLa co-suplementación de extracto de Flos Sophorae con polisacáridos de Tremella fuciformis mejora las propiedades fisicoquímicas, texturales, reológicas y antioxidantes de yogures bajos en grasa

Resumen

El extracto de Flos Sophorae (FSE) con abundante rutina y los polisacáridos de Tremella fuciformis (TP) podrían actuar como nuevos mejoradores naturales del yogur bajo en grasa debido a sus beneficios para la salud y a sus propiedades de interacción con las proteínas. Este estudio intentó comprender cómo los FSE o su combinación con TP influyen en las propiedades fisicoquímicas, texturales y antioxidantes de los yogures bajos en grasa. Los resultados indicaron que las bajas concentraciones de FSE (1,2 o 2,4%) aumentaron la actividad antioxidante, impulsaron el crecimiento de S. thermophilus, la capacidad de retención de agua (WHC) y las propiedades texturales y sensoriales, y acortaron el tiempo de fermentación, pero redujeron las propiedades reológicas de los yogures en comparación con el control. El co-suplemento de TP apropiado con la concentración óptima de FSE (2,4%) mejoró las propiedades reológicas, y mejoró aún más el crecimiento de S. thermophilus, la WHC, las propiedades texturales y antioxidantes, y las puntuaciones sensoriales de los yogures en comparación con el grupo de 2,4SE, con los mejores efectos a 0,4 mg/mL de TP. En conjunto, la co-suplementación de extracto de polifenoles FSE con polisacáridos de Tremella fuciformis puede ser una estrategia disponible para optimizar las propiedades promotoras de la salud y superar los defectos de los yogures bajos en grasa.

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