Biblioteca36.130 documentos en línea

Artículo

La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del cambio climático en el Alto Beni – La PazThe contribution of organic cocoa production to the socio-ecological resilience in the context of climate change in the Alto Beni - La Paz

Resumen

El cultivo del cacao en pequeña escala, sustento básico de muchas familias de la municipalidad boliviana de Alto Beni, es afectado por los impactos del cambio climático. Para el desarrollo sostenible, es necesario que las fincas adquieran resiliencia, esto es, la capacidad de un sistema para reducir su sensibilidad hacia factores de estrés y perturbaciones, manteniendo su productividad, capacidad auto-organizativa, de aprendizaje y adaptación al cambio. En esta investigación se estudiaron las diferencias en la resiliencia entre las fincas orgánicas y no orgánicas de cacao, y los rasgos significativos que inciden en la resiliencia socioecológica de los sistemas agrícolas cacaoteros.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:741 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del cambio climático en el Alto Beni – La Paz
  • Autor:Jacobi, Johanna; Schneider, Monika; Pillco Mariscal, María Isabel; Huber, Stephanie; Weidmann, Simon; Rist, Stephan
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Católica Boliviana
  • Materias:Cacao Agroindustria Agricultura Sostenibilidad
  • Descarga:23