Los cultivos genéticamente modificados han sido explotados de manera comercial por más de diez ańos. Los estudios disponibles de impacto de cultivos resistentes a los insectos y tolerantes a los herbicidas muestran que estas tecnologías son benéficas para los cultivadores y los consumidores, produciendo considerables ganancias así como efectos positivos para la salud humana y el medio ambiente. Las ventajas de aplicaciones futuras tienen la posibilidad incluso de ser mucho mayores.
Con un marco institucional propicio, estos cultivos podrían contribuir de manera significativa con la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza mundiales. No obstante, las considerables reservas del público ha generado un sistema complejo y saturado de regulaciones, lo que se convierte en una amenaza para el desarrollo y uso posteriores de esta tecnología. Los costos en términos de beneficios previstos podrían ser altos, especialmente para los países en vía de desarrollo. La investigación económica tiene un papel importante en el diseńo de mecanismos normativos eficientes y de sistemas agrícolas innovadores.
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Artículo:
Efecto del secado electrohidrodinámico (EHD) sobre la cinética de secado y las características de calidad del hongo Shiitake
Guía:
Guía para el control y prevención de la contaminación industrial : fabricación de grasas y aceites vegetales y subproductos
Documento Editorial:
Editorial: Los alimentos funcionales
Infografía:
Elaboración de yogurt y arequipe
Infografía:
Fabricación artesanal de Cerveza
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible