Una de las transformaciones más importantes a las que se someten los aceites naturales consiste en la hidrogenación, normalmente con metales como níquel, cobre, platino o paladio, donde los enlaces olefínicos son saturados con el fin de modificar las propiedades fisicoquímicas del sustrato.
En este artículo se presenta una revisión bibliográfica sobre los procesos y los catalizadores heterogéneos que permiten hidrogenar selectivamente el grupo carbonilo de sustratos insaturados presentes en aceites vegetales, tales como ácidos y ésteres grasos, con el fin de sintetizar productos de la química fina. Se discuten además algunos resultados importantes relacionados con los mecanismos que se han propuesto recientemente para la reacción de hidrogenación selectiva, así como algunas pautas para trabajos futuros
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Informe, reporte:
Uso de Pediocin AcH en preservación de carnes
Capítulo de libro:
Producción de whiskeys americanos : bourbon, de maíz, centeno y Tennessee
Artículo:
Calidad de varios rones cubanos
Tesis:
La ingeniería de los alimentos y el proceso de refinación del azúcar
Artículo:
Un viaje por el whisky