Biblioteca73.326 documentos en línea

Artículo

The Influence of Anode Inner Contour on Atmospheric DC Plasma Spraying ProcessLa influencia del contorno interno del ánodo en el proceso de pulverización de plasma de corriente continua atmosférica

Resumen

En el proceso de pulverización térmica por plasma, la boquilla del ánodo es uno de los componentes más importantes de la antorcha de plasma. Su contorno interno controla las características del arco/chorro de plasma, determinando el movimiento y el comportamiento de calentamiento de las partículas en vuelo y, por tanto, influyendo en la calidad del recubrimiento. En este estudio, se han investigado sistemáticamente los efectos del contorno interior del ánodo, de la boquilla cilíndrica estándar y de la boquilla Laval de forma cónica con salida divergente (boquilla CSL) sobre el voltaje del arco, la potencia neta, la eficiencia térmica, las características del chorro de plasma, los comportamientos de las partículas en vuelo y las propiedades del recubrimiento en condiciones de pulverización de plasma atmosférico. Los resultados muestran que la boquilla cilíndrica tiene un mayor voltaje de arco, potencia neta y eficiencia térmica, así como una mayor temperatura y velocidad del plasma a la salida de la antorcha, mientras que la boquilla CSL tiene una mayor temperatura medida del chorro de plasma. Las tendencias de variación de las características del chorro de plasma para las dos boquillas son comparables bajo varios parámetros de pulverización. La partícula en vuelo con menor velocidad de la boquilla CSL tiene una mayor temperatura medida y fracción de fusión. Como resultado, la densidad de recubrimiento y la fuerza adhesiva de la boquilla CSL son menores que las de la boquilla cilíndrica, pero la eficacia de la deposición mejora considerablemente.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento