Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

La química verde como fuente de nuevos compuestos para el control de plagas agrícolasGreen chemistry as a source of novel compounds for agricultural pest control

Resumen

El uso masivo de plaguicidas sintéticos en la agricultura moderna ha desencadenado una serie de problemáticas ambientales que comenzaron a visualizarse en la década del sesenta del siglo pasado y se agudizaron con el tiempo. En las últimas décadas, diferentes reglamentaciones ambientales han prohibido o limitado el uso de muchos de estos productos, incentivando la búsqueda de nuevos compuestos selectivos y compatibles con el ambiente y de baja toxicidad hacia el ser humano. En este documento se abordan y discuten los doce principios de la química verde ejemplificados dentro del ámbito del control de plagas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:628 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:La química verde como fuente de nuevos compuestos para el control de plagas agrícolas
  • Autor:Pérez, María Emilia; Ruiz, Diego Manuel; Schneider, Marcela; Autino, Juan Carlos; Romanelli, Gustavo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC)
  • Materias:Control de plagas Plaguicidas Química Sostenibilidad Tecnología química
  • Descarga:94