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Artículo

Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a Source of Dietary Fiber and other Functional ComponentsLa quinua (Chenopodium quinoa, Willd.) como fuente de fibra dietaria y otros compuestos funcionales

Resumen

En esta investigación se evaluaron cuatro variedades de quinua como fuente de fibra dietaria, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Se procesaron los granos mediante extrusión y cocción y los productos finales se analizaron para determinar fibra dietaria, polifenoles totales, actividad de captación de radicales (radical scavenging activity) y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. No existieron diferencias significativas en los contenidos totales de fibra dietaria entre las variedades analizadas. En todos los casos, los contenidos de fibra soluble e insoluble diminuyeron durante la extrusión.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:629 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a Source of Dietary Fiber and other Functional Components
  • Autor:Serna, Leslie Astuhuamán; Repo–Carrasco Valencia, Ritva Ann–Mari
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:

    Ciência e Tecnologia de Alimentos / SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Brasil

  • Materias:Alimentos
  • Descarga:38

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