Desde entretenimiento en casa hasta sabores fuertes y aspectos sobre la seguridad alimenticia hacen parte del centro de las tendencias desde el 2009 en adelante. Las caídas en la economía han cambiado aceleradamente los comportamientos en la alimentación y han reorganizado las prioridades en los productos.
Factores como los cambios demográficos, el consumismo más consciente, la sofisticación en la cocina y un enfoque a las actividades caseras, muestran que, en definitiva, el mercado de los alimentos nunca va a ser el mismo. El objetivo de este artículo es identificar, tanto lo que va a ser importante para los consumidores a corto plazo, como las tendencias y aspectos que serán viables en los próximos años.
El documento tiene un enfoque especial en las tendencias de los consumidores estadounidenses, entre las que se destacan: regresar de nuevo a la cocina y a las prácticas caseras, la comida gourmet, pequeños "lujos" alimenticios, entre otras. Bien sea por aburrimiento, conveniencia, seguridad, o economía, los consumidores están en búsqueda de nuevos productos y formas de empacado para satisfacer sus "cambiantes necesidades". Aquellos productores que provean soluciones convenientes y eficientes, sin elevar sus precios, con seguridad atraerán la atención de los consumidores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aditivos alimentarios y conservantes naturales para productos de pasta de pescado: Una revisión del pasado, presente y futuro de la investigación
Artículo:
Efecto antibacteriano del extracto de éter de petróleo de pimienta negra contra Listeria monocytogenes y Salmonella typhimurium
Artículo:
El impacto del polifenol en el metabolismo general de nutrientes en el tracto gastrointestinal monogástrico
Artículo:
Aumento de la Lignificación en el Trastorno Translúcido del Arilo del Mangostán Relacionado con la Función Defensiva ROS
Artículo:
Efecto de la luteolina y el luteolosido en la estructura secundaria de la lisozima
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores