El objetivo de la tesis es analizar la relación entre las modificaciones en los patrones dietéticos de la población que vive en la ciudad de São Paulo - Brasil (demanda de alimentos) y el patrón y la intensidad de la competencia dentro del sector alimentario brasileño. Metodología. Datos de Family Budget Enquiry (POFs) de la Fundación Instituto de Investigación Económica de la Universidad de São Paulo (FIPE-USP) son la base analítica de la evolución de la demanda de alimentos en São Paulo. El nexo causal entre la demanda y la oferta de alimentos se establece a través del estudio del comportamiento dinámico de variables como la competencia entre empresas de alimentos, el número de productos alimenticios disponibles, la evolución de los precios de los alimentos y los ingresos de la población. El foco en el sector de los productos lácteos se realizó debido a su importancia nutricional como fuente de alimento de calcio. Resultados. El análisis de datos demuestra la ocurrencia de cambios importantes en los patrones dietéticos en São Paulo, enfatizando el aumento en la disponibilidad de alimentos ricos en proteínas. La dinámica del entorno competitivo del sector agroalimentario y la evolución de los precios de los productos lácteos indican la adopción de estrategias de competencia sin precios, como la diferenciación de productos, que influyeron positivamente en la demanda de productos lácteos. Conclusión. La adecuación nutricional de la dieta de la población es una función directa de la composición de la demanda de alimentos, una variable altamente correlacionada con factores económicos, destacando el papel del comportamiento estratégico de las empresas en la determinación de la estructura del suministro de alimentos. Los resultados muestran la extensión de las estrategias de las empresas de alimentos influyen en los patrones de compra de los consumidores y, por lo tanto, en los hábitos alimentarios de la población.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación in vitro del propóleo palestino como producto natural con propiedades antioxidantes y actividad antimicrobiana contra aislados clínicos multirresistentes a los fármacos
Artículo:
Efecto de la dieta de orujo y semilla de uva en la calidad de la leche y la carne de sus corderos lechales
Artículo:
Alimentos deshidratados funcionales para preservar la salud
Artículo:
Metodología Z para vivir sabroso
Artículo:
Métodos de cocción personalizados mejoran las propiedades antioxidantes, antiglucémicas y similares a la insulina de Momordica charantia y Moringa oleifera
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL