Los pimientos dulces son muy apreciados por su sabor, color, pungencia y aroma. Además, son buenas fuentes de compuestos bioactivos con actividad antioxidante, que puede mejorarse mediante el uso de elicitores. Los elicitores actúan como factores inductores de metabolitos (FIM) imitando condiciones de estrés. Dado que las plantas rara vez experimentan una sola condición de estrés de una en una, sino que es más probable que estén expuestas a estreses simultáneos, es importante evaluar el efecto de los elicitores sobre el metabolismo secundario de las plantas en forma de mezclas. Se aplicaron ácido jasmónico (JA), peróxido de hidrógeno (HP) y quitosano (CH) a frutos y plantas de pimiento como mezclas. Se evaluaron los compuestos bioactivos, la actividad antioxidante y los parámetros de calidad. El cóctel de elicitores evaluado conduce a un aumento en las variables evaluadas (P ≤ 0,05) cuando se aplica a frutos maduros después de la cosecha, mientras que los valores más bajos se observaron en el tratamiento aplicado a frutos inmaduros. Por tanto, se recomienda la aplicación del cóctel de elicitores a frutos maduros recolectados para mejorar los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante del pimiento morrón.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación de Norfloxacina y Ciprofloxacina en Carne de Pollo Basada en Extracción por Dispersión en Fase Sólida Matricial y Electroforesis de Zona Capilar
Artículo:
Proceso de inmovilización del plomo y el cromo sometidos a diferentes tratamientos de congelación-descongelación en suelos de la meseta nororiental de Qinghai-Tíbet
Artículo:
Oxidación electroquímica mediante ánodos BDD combinada con filtro biológico aireado para el tratamiento biotratado de aguas residuales de coquería
Artículo:
Valoración Cinética del pH para Predecir las Condiciones Ácidas e Hidrotérmicas para la Hidrólisis de Disacáridos: Utilización de un sistema microcapilar
Artículo:
Digestión enzimática y cuantificación selectiva de delta-9-tetrahidrocannabinol y cocaína subvitalizados en cabello humano mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.