Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Listeria monocytogenes: A zoonotic food borne pathogenListeria monocytogenes: un patógeno zoonótico transmitido por alimentos

Resumen

El Listeriamonocitogenes (Lm) es un patógeno zoonótico intracelular transmitido por los alimentos que causa una grave enfermedad llamada listeriosis en los grupos de alto riesgo. Sin embargo, la información sobre la prevalencia y las fuentes de la carne de cangrejo azul Lmin y las plantas de elaboración de cangrejo en Maryland es limitada. El propósito de este estudio fue abordar esta laguna de datos. Para este estudio se recogieron muestras de siete plantas de elaboración de Maryland entre mayo y noviembre (2006-2007). Se analizó un total de 488 cangrejos crudos, 624 carne de cangrejo cocida (carne de cangrejo) y 624 muestras ambientales mediante métodos estándar.Lm se aisló del 4,5% de los cangrejos crudos, el 0,2% de la carne de cangrejo y el 2,1% de las muestras ambientales. Entre los sitios ambientales, los más contaminados fueron los enfriadores de cangrejo crudo (6,4%) y los muelles de recepción (5,1%). La mayoría de los aislamientos (97%) eran resistentes al menos a un agente antimicrobiano y el 66% eran resistentes a tres o más antimicrobianos. Se encontraron ocho serotipos diferentes entre 76 aislamientos de Lm y los serotipos más comunes fueron 4b, 1/2b y 1/2a. El ribotipado automatizado de EcoRI diferenció 11 ribotipos entre los 106 Lm aislados. La distribución de los ribotipos en cada planta de procesamiento tenía un patrón de contaminación único. Se observaron un total de 92 hapaI y 88 púlstopos ASCI entre 106 aislados Lm y se observaron púlstopos distintos en cangrejos crudos, carne de cangrejo y muestras ambientales. Los ribotipos y serotipos recuperados de las plantas de elaboración de cangrejos incluían subtipos que se han asociado con casos de listeriosis en otros brotes de alimentos. Estos resultados indican que los cangrejos crudos y las superficies asociadas son fuentes iniciales potencialmente importantes de Lm la contaminación en la carne de cangrejo azul y en las plantas de procesamiento de cangrejo.

Biografía

Salina Parveen es profesora adjunta titular del Programa de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Maryland Eastern Shore. Recibió más de 1,5 millones de dólares de financiación externa para investigación durante los últimos cinco años. Su investigación generó más de 100 artículos de revista revisados por colegas (26), resúmenes (74) y presentaciones invitadas (20). La Dra. Parveen recibió varios premios por su excelente desempeño en la enseñanza, la investigación y el servicio. Fue/está siendo presidenta y miembro de 23 comités de doctorado y 10 de maestría. Además, forma parte del consejo editorial de la revista revisada por pares, Infection and Drug Resistance. Actualmente, es asesora principal de seis estudiantes de doctorado y un estudiante de maestría, tres estudiantes de licenciatura y un especialista en investigación.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:306 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento