Mientras exista una conciencia creciente de las relaciones entre dieta y enfermedad, tales como grasas-afecciones cardiovasculares, calcio-osteoporosis y fibra-salud gastrointestinal, es importante, para un alimento funcional, identificar los constituyentes específicos de tal alimento que pueden promover la salud y el bienestar, así como las condiciones exactas donde pueden actuar de forma benigna. Entre ejemplos de alimentos funcionales se tienen los siguientes:
El propósito de este documento es brindar una visión general de la investigación llevada a cabo en el área de los alimentos funcionales y ejemplos de proyectos financiados bajo los programas FP5, FP6 y FP7 del Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo CORDIS de la Unión Europea para el desarrollo de nuevos productos alimenticios.
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Tesis:
Caracterización de los racimos, evaluación del potencial productivo y enológico de diferentes cvs. de Vitis vinífera L. en las comunas de Coelemu y Trehuaco
Guía:
Análisis de quesos y leche en polvo : guía práctica
Tesis:
Caracterización de los vinos de piña (variedad española roja) pasteurizados y sin pasteurizar elaborados con diferentes cepas de Saccharomyces cerevisiae
Artículo:
Lixiviación de residuos de catalizadores usados en la refinación de aceites vegetales para la recuperación de níquel
Artículo:
Digestibilidad de dietas con niveles crecientes de harina de coco desgrasada en conejos en crecimiento