La guarda se refiere al proceso de maduración del aroma y gusto de la cerveza. Se entiende por ello las transformaciones que ocurren entre el final de la fermentación y la ulterior filtración de la cerveza previamente a su envasado.
Al final de la fermentación, se encuentran presentes en la cerveza muchos aromas y gustos no deseados de cerveza verde o joven. La guarda reduce los niveles de estos productos hasta conseguir un producto “maduro”. El acabado, por otra parte, se refiere a la producción de un líquido claro y brillante después de la guarda y que debe permanecer en este estado durante toda su vida hasta que llegue al consumidor final. Los principales procesos que se realizan en esta etapa pueden realizarse de diferentes maneras, pero son independientes y puede considerarse como una operación unitaria.
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Página web:
[Glosario : Fabricación de productos panificados]
Tesis:
La ingeniería de los alimentos y el proceso de refinación del azúcar
Artículo:
Métodos de producción de vinos espumosos
Artículo:
Monitoreo de la diseminación de Salmonella en la línea de producción de salchicha de pollo tipo Frankfurt de una fábrica de embutidos en el estado de Sao Paulo, Brasil
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : productos lácteos
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Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
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Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
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Generadores para ideales asociados a diferencia de tablas de Ferrers y cómputo de los generadores para ideales de Ferrers