El corcho natural, como material para la elaboración de tapones para botellas de vino, sigue siendo la opción más aceptada, tanto por los consumidores como por los elaboradores, a pesar de la aparición de nuevos materiales que permiten obtener tapones más baratos y, en ocasiones, con mejores y más uniformes propiedades de cierre. El taponado de las botellas con corcho natural de primera calidad, no solo preserva las características de un buen vino sino que contribuye a mejorar su calidad en diversos aspectos como se expone en este trabajo. Un estricto control de la composición, tratamiento y preparación del corcho para su uso definitivo como tapón es imprescindible hoy día si se quiere ofrecer la máxima calidad.
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Documento Editorial:
Editorial: Los alimentos funcionales
Libro:
Alimentos transgénicos : mitos y realidades
Artículo:
Enfoque metodológico de diversificación y reconversión de ingenios azucareros
Artículo:
Características objetivas y subjetivas en la evaluación de panes elaborados con harinas compuestas de trigo (Tricicum vulgare), yuca dulce (Manihot esculenta) y subproductos amiláceos del maíz (Zea mays)
Informe, reporte:
Estudio de mercado Brasil : sector aceites vegetales
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.