La manteca de cacao es el subproducto del procesamiento de cacao, la cual se obtiene a partir de sus granos maduros. Es un ingrediente importante en las industrias del chocolate y la confitería. Su valor radica en sus propiedades fisicoquímicas únicas otorgadas por su composición particular de ácidos grasos. En este artículo se brinda una breve revisión del procesamiento de los granos de cacao, la producción de manteca y su composición con grasas que se emplean normalmente como sustitutos.
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Artículo:
Caracterización y clasificación de los suelos de la zona de Abobo, Etiopía occidental
Capítulo de libro:
Uso de pesticidas en la industria del cacao y su impacto en el medio ambiente y la cadena alimentaria
Artículo:
Impacto de la sedimentación en la capacidad de filtración de agua en el lago Nakuru, Kenia
Manual:
Buenas prácticas agrícolas para la producción sostenible de cacao : una guía para capacitación de los agricultores
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL