Este documento tiene como objetivo proporcionar una guía que oriente a los productores agrícolas sobre las recomendaciones a considerar en el almacenamiento y transporte de frutas y hortalizas, empleando esquemas de reducción de peligros asociados a esta parte del proceso.
Para la realización de esta guía se ha empleado información basada en la experiencia de los autores y de algunas empresas hortofrutícolas, así como en la información proporcionada en documentos tales como los “Lineamientos para la aplicación y certificación de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manejo en los sistemas de producción de frutas y hortalizas para su consumo humano en fresco” de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación SAGARPA, donde se establecen el conjunto de practicas referidas que representan la condición higiénica de estos productos o contaminarlos con elementos que pueden representar un peligro para la salud.
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Presentación:
Envases en alimentos
Artículo:
Empaques, envases y embalajes : una propuesta normativa
Artículo:
Nanomateriales artificiales en alimentos : implicaciones para la seguridad alimentaria y la salud del consumidor
Tesis:
Tratamiento de campo eléctrico pulsado para alimentos empacados
Libro:
Materiales de empaque : Tereftalato de polietileno (PET) para aplicaciones en empaque de alimentos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.