Aunque los mecanismos que gobiernan la aplicación de agentes clarificantes (fining agents) no son completamente entendidos, han sido hechos avances significativos en los años recientes, tanto más se vuelve conocida las reglas generales (rules of thumb) usadas a lo largo de décadas adquieren sentido y la explicaciones al razonamiento detrás del término “buena práctica” se vuelve posible. Aplicando los factores que influencian el desempeño de la clarificación destacados en este manual, los problemas de clarificación pueden ser resueltos cuando o antes que ocurran. El principio de remoción de partículas en cada etapa del proceso cervecero no puede ser sobreacentuado.
Siguiendo este principio, y considerando los factores que afectan cada etapa del proceso del sistema de clarificación, se puede lograr un desempeño consistente y confiable con facilidad.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Manual:
Manual de clarificación del Mosto y la cerveza
Artículo:
Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 4 : biodegradación del intestino grueso de cerdos con bagazo de agave húmedo
Artículo:
Influencia de la microoxigenación en el proceso enológico de un vino tinto
Video:
Tequila : cómo se prepara
Artículo:
Atenuación térmica de cultivos lácticos destinados a la maduración acelerada de quesos
Guía:
Materiales y materias primas. Los materiales y la humanidad
Laboratorio:
Explorador de Igualdades: dos variables
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Software:
Diseño de biorreactor