El Sistema de Gestión y Control Interno de la Calidad (Internal Quality management and Control System, ICS) es un elemento clave en una certificación de grupo bajo la opción 2 del estándar EUREPGAP.
El ICS está descrito en distintos documentos que han sido compilados en este “Manual de Calidad” para un grupo agricultores minifundistas.
El manual define una estructura de boceto de un sistema de calidad y sirve como referencia en la implementación y mantenimiento del sistema de calidad. Contiene políticas y procedimientos que demuestran que el grupo es capaz de controlar los requerimientos principales del estándar EUREPGAP.
En este documento, se ha considerado un grupo ficticio referido como Kenya Smallholder Growers (KSHG).
Este documento puede usarse como punto de partida para desarrollar un manual de calidad de grupo, adaptando sus contenidos de acuerdo con la situación de los agricultores y las circunstancias específicas dentro del grupo(s), asegurando sin embargo que los requerimientos del estándar EUREPGAP no sea disminuido o comprometido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Utilización del proceso de jerarquía analítica para la definición estructural y operativa de centros de distribución: aplicación a una empresa alimentaria
Artículo:
Evaluación de las medidas más adecuadas para mitigar los riesgos en la cadena de suministro agroalimentario
Artículo:
Reglas de despacho para la minimización de la tardanza total en talleres de flujo flexibles
Artículo:
La gestión de proyectos en las empresas de Brasil: ¿un enfoque único?
Artículo:
Implementación de Kaizen y Jishu Hozen para mejorar el desempeño general de los equipos en una industria manufacturera
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible