Se investigó la determinación espectrofotométrica directa del contenido de capsaicinoides en el pimiento Chiltepin como posible alternativa al análisis por HPLC. Los capsaicinoides se extrajeron de Chiltepin en frutos rojos maduros y verdes con acetonitrilo y se evaluaron cuantitativamente mediante el método HPLC con estándares de capsaicina y dihidrocapsaicina. Se analizaron con éxito tres muestras de diferente tratamiento para determinar su contenido en capsaicinoides mediante estos métodos. La HPLC-DAD reveló que la capsaicina, la dihidrocapsaicina y la nordihidrocapsaicina constituían hasta el 98% del total de capsaicinoides detectados. La absorbancia de las muestras diluidas se leyó en un espectrofotómetro a 215-300 nm y se controló a 280 nm. A continuación se presenta la comparación entre los ensayos UV tradicionales y los métodos HPLC-DAD para la determinación del coeficiente de absorción molar de la capsaicina (ε280=3.410 y ε280=3.720 M-1 cm-1) y la dihidrocapsaicina (ε280=4.175 y ε280=4.350 M-1 cm-1), respectivamente. Las comparaciones estadísticas se realizaron mediante análisis de regresión (regresión lineal ordinaria y regresión de Deming) y análisis de Bland-Altman. Los datos comparativos de pungencia se determinaron espectrofotométricamente y por HPLC en muestras de 29,55 a 129 mg/g con una correlación de 0,91. Estos resultados indican que los dos métodos coinciden significativamente. El método espectrofotométrico descrito puede utilizarse rutinariamente para el análisis de capsaicinoides totales y el control de calidad en análisis agrícolas y farmacéuticos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Deposición no electrolítica y electroplateado de metales
Artículo:
Análisis de las propiedades topológicas del óxido de terbio IV mediante medidas de entalpía y entropía
Artículo:
Constituyentes químicos, actividad insecticida y antifúngica de los aceites esenciales de hojas de dos especies colombianas del género ocotea (Lauraceae)
Artículo:
Síntesis sintonizable de nanoláminas 2D ultrafinas de BiOCl para la degradación fotocatalítica eficaz de carbamazepina bajo irradiación de luz visible
Artículo:
Flavonoids in Different Parts of Lysimachia clethroides Duby Extracted by Ionic Liquid: Análisis por HPLC y ensayo de actividad antioxidante
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.