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Measurement of Capsaicinoids in Chiltepin Hot Pepper: A Comparison Study between Spectrophotometric Method and High Performance Liquid Chromatography AnalysisMedición de capsaicinoides en el pimiento picante Chiltepin: Un estudio comparativo entre el método espectrofotométrico y el análisis por cromatografía líquida de alta resolución

Resumen

Se investigó la determinación espectrofotométrica directa del contenido de capsaicinoides en el pimiento Chiltepin como posible alternativa al análisis por HPLC. Los capsaicinoides se extrajeron de Chiltepin en frutos rojos maduros y verdes con acetonitrilo y se evaluaron cuantitativamente mediante el método HPLC con estándares de capsaicina y dihidrocapsaicina. Se analizaron con éxito tres muestras de diferente tratamiento para determinar su contenido en capsaicinoides mediante estos métodos. La HPLC-DAD reveló que la capsaicina, la dihidrocapsaicina y la nordihidrocapsaicina constituían hasta el 98% del total de capsaicinoides detectados. La absorbancia de las muestras diluidas se leyó en un espectrofotómetro a 215-300 nm y se controló a 280 nm. A continuación se presenta la comparación entre los ensayos UV tradicionales y los métodos HPLC-DAD para la determinación del coeficiente de absorción molar de la capsaicina (ε280=3.410 y ε280=3.720 M-1 cm-1) y la dihidrocapsaicina (ε280=4.175 y ε280=4.350 M-1 cm-1), respectivamente. Las comparaciones estadísticas se realizaron mediante análisis de regresión (regresión lineal ordinaria y regresión de Deming) y análisis de Bland-Altman. Los datos comparativos de pungencia se determinaron espectrofotométricamente y por HPLC en muestras de 29,55 a 129 mg/g con una correlación de 0,91. Estos resultados indican que los dos métodos coinciden significativamente. El método espectrofotométrico descrito puede utilizarse rutinariamente para el análisis de capsaicinoides totales y el control de calidad en análisis agrícolas y farmacéuticos.

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Información del documento

  • Titulo:Measurement of Capsaicinoids in Chiltepin Hot Pepper: A Comparison Study between Spectrophotometric Method and High Performance Liquid Chromatography Analysis
  • Autor:Alberto, González-Zamora; Erick, Sierra-Campos; Rebeca, Pérez-Morales; Cirilo, Vázquez-Vázquez; Miguel A., Gallegos-Robles; José D., López-Martínez; José L., García-Hernández
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Propiedades fisicoquímicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
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