Las condiciones de baja temperatura durante los meses de diciembre a enero pueden limitar la emergencia de las semillas y el establecimiento de las plántulas para la producción de cacahuete en Tailandia. El objetivo de este estudio fue determinar los efectos de la imprimación de semillas de cacahuete en la germinación y el vigor de las semillas en condiciones óptimas y de baja temperatura antes y después de 9 meses de almacenamiento. Las semillas de cacahuete Tainan 9 se cebaron con ácido salicílico (SA), ascorbato (ASA), CaCl2 o quitosano y se analizó su germinación a 25°C (temperatura óptima) y 15°C (temperatura baja) antes y después de un periodo de almacenamiento de 9 meses. La imprimación de las semillas con 50 mg-L-1 de SA y 50 mg-L-1 de ASA durante 12 horas antes de la germinación mejoró la germinación a 15°C en comparación con las semillas no tratadas, tanto antes como después de 9 meses de almacenamiento. La alta calidad de la semilla, ilustrada por el alto porcentaje de germinación, el alto vigor de la semilla y el bajo tiempo medio de germinación, se relacionó con los bajos sustratos de autoxidación: lipoxigenasa (LOX), malondialdehído (MDA), y los altos antioxidantes: superóxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT). Esto sugiere que el cebado de las semillas de cacahuete con ácido salicílico y/o ascorbato puede mejorar la emergencia y el crecimiento de las plántulas en condiciones de baja temperatura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
¿Qué práctica agroforestal es beneficiosa? Una evaluación comparativa de las técnicas agroforestales tradicionales y mejoradas en las colinas centrales de Nepal
Artículo:
¿El trabajo no agrícola mejora los ingresos agrícolas? Datos empíricos del distrito de Tolon, en el norte de Ghana
Artículo:
Evaluación de compuestos antimicrobianos no convencionales para el control de “Candidatus Liberibacter asiaticus”, agente causal de la enfermedad del enverdecimiento de los cítricos
Video:
Cuando los alimentos escaseen: las granjas de alta tecnología del futuro | DW Documental
Artículo:
El análisis de componentes principales y de clústeres como herramienta para la evaluación de híbridos y cultivares de tomate
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Folleto:
Análisis de rentabilidad económica y financiera
Artículo:
Estudio sobre la migración global de materiales plásticos de empaque usados en la industria de alimentos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060