Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

Enhancement of Tainan 9 Peanut Seed Storability and Germination under Low TemperatureMejora de la capacidad de almacenamiento y germinación de las semillas de cacahuete Tainan 9 en condiciones de baja temperatura

Resumen

Las condiciones de baja temperatura durante los meses de diciembre a enero pueden limitar la emergencia de las semillas y el establecimiento de las plántulas para la producción de cacahuete en Tailandia. El objetivo de este estudio fue determinar los efectos de la imprimación de semillas de cacahuete en la germinación y el vigor de las semillas en condiciones óptimas y de baja temperatura antes y después de 9 meses de almacenamiento. Las semillas de cacahuete Tainan 9 se cebaron con ácido salicílico (SA), ascorbato (ASA), CaCl2 o quitosano y se analizó su germinación a 25°C (temperatura óptima) y 15°C (temperatura baja) antes y después de un periodo de almacenamiento de 9 meses. La imprimación de las semillas con 50 mg-L-1 de SA y 50 mg-L-1 de ASA durante 12 horas antes de la germinación mejoró la germinación a 15°C en comparación con las semillas no tratadas, tanto antes como después de 9 meses de almacenamiento. La alta calidad de la semilla, ilustrada por el alto porcentaje de germinación, el alto vigor de la semilla y el bajo tiempo medio de germinación, se relacionó con los bajos sustratos de autoxidación: lipoxigenasa (LOX), malondialdehído (MDA), y los altos antioxidantes: superóxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT). Esto sugiere que el cebado de las semillas de cacahuete con ácido salicílico y/o ascorbato puede mejorar la emergencia y el crecimiento de las plántulas en condiciones de baja temperatura.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento