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Enhancement of sugar production part 2 : chromatographic separation of sugarcane molassesMejora de la producción de azúcar parte 2 : separación cromatográfica de las melazas de caña de azúcar

Resumen

La separación cromatográfica de la fructosa y la glucosa es una práctica estandarizada en la producción de jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. La separación de melazas de caña plantea retos significativos comparados con aquellas provenientes de remolacha, ya que tienen un alto contenido de sólidos suspendidos que deben ser removidos antes de ser separadas por un sistema de exclusión iónica.

La falla en producir un alimento limpio para una cromatografía tipo SMB (simulated moving bed) resultaría en taponamientos interespaciales e intersticiales de la resina. Este ensuciamiento causa una caída de presión excesiva sobre el sistema, disminución en su productividad y una falla generar de las características de separación de la resina.

Este artículo describe las eficiencias de separación de una cromatografía SMB de planta piloto utilizando melazas de caña de azúcar obtenidas del molino Komati. Previo a la separación, se prepararon las melazas con el proceso único TSB. La recuperación de los azúcares a través del sistema fue de 98,4%, con una pureza de 99,7%.

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