La separación cromatográfica de la fructosa y la glucosa es una práctica estandarizada en la producción de jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. La separación de melazas de caña plantea retos significativos comparados con aquellas provenientes de remolacha, ya que tienen un alto contenido de sólidos suspendidos que deben ser removidos antes de ser separadas por un sistema de exclusión iónica.
La falla en producir un alimento limpio para una cromatografía tipo SMB (simulated moving bed) resultaría en taponamientos interespaciales e intersticiales de la resina. Este ensuciamiento causa una caída de presión excesiva sobre el sistema, disminución en su productividad y una falla generar de las características de separación de la resina.
Este artículo describe las eficiencias de separación de una cromatografía SMB de planta piloto utilizando melazas de caña de azúcar obtenidas del molino Komati. Previo a la separación, se prepararon las melazas con el proceso único TSB. La recuperación de los azúcares a través del sistema fue de 98,4%, con una pureza de 99,7%.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Utilización energética de residuos orgánicos en la industria bananera, cafetalera y azucarera en Costa Rica
Artículo:
Composición química del aceite virgen obtenido por extracción mecánica de algunas variedades de uva (Vitis vinifera L.) con énfasis en los componentes minoritarios
Informe, reporte:
Producción de productos panificados : reporte de la industria
Artículo:
Impacto de la fermentación y secado sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante del clon de cacao CCN-51
Documento Editorial:
Aceites y grasas: su papel en la salud del hombre. Todo un reto de la ingeniería
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.