Este artículo describe la síntesis de complejos de curcumina con iones metálicos. Se investigaron las propiedades de estos complejos, como los espectros IR y UV-Vis y la solubilidad. Los parámetros óptimos del ultrasonido para mejorar la solubilidad se calcularon como sigue: la capacidad del ultrasonido: 750 W/g; el tiempo del ultrasonido: 7 min; la concentración del surfactante Tween 80 : 2%. La solubilidad máxima (mg/ml) de los complejos fue la siguiente: Cur-Fe(III): 0,162 ± 0,01; Cur-Zn(II): 0,267 ± 0,02; y Cur-Ca(II): 0.417 ± 0.05. La capacidad antioxidante (DPPH, %I) de los complejos de curcumina fue superior a la de los complejos sin curcumina. Todos estos complejos de curcumina revelaron actividades antimicrobianas, en las que el complejo de calcio presentó la mejor resistencia frente a Salmonella, seguido de los complejos de Fe(III). Mientras tanto, el complejo de zinc no fue resistente a esta bacteria. Estos complejos mostraron actividad antibacteriana sobre Staphylococcus aureus, en la que los complejos Cur-Ca (II) presentaron la mayor actividad antibacteriana. En el caso de Escherichia coli, el complejo Cur-Zn (II) no presentó resistencia, mientras que el complejo Cur-Ca (II) mostró la mayor actividad antibacteriana.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Historia de la destilación
Artículo:
Derivados Ferrocénicos Portadores de Urea, Tiourea y Sulfonamida: Síntesis y evaluación de las actividades antibacteriana y antifúngica
Artículo:
Montmorillonita : una catalizador verde eficiente y heterogéneo para síntesis orgánica
Artículo:
Síntesis solvotérmica sencilla de submicrosferas huecas de BiOBr con mayor capacidad fotocatalítica de respuesta a la luz visible
Artículo:
Impacto del espesor sobre las propiedades ópticas de las películas finas de selenio
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.