En este estudio se investigó el uso de la fibra de polipropileno y la fibra de vidrio con diferentes fracciones de volumen para mejorar las propiedades mecánicas del hormigón ligero de cáscara de melocotón. Se utilizaron fracciones de volumen de 0,25%, 0,50% y 0,75% para cada fibra. Los resultados mostraron que, al añadir la fibra de polipropileno y la fibra de vidrio al hormigón de cáscara de melocotón, la densidad se redujo hasta un 6,1
y la resistencia a la compresión, la resistencia a la tracción por división y la resistencia a la flexión aumentaron en un 19,1%, 54,3% y 38,6%, respectivamente. La mayor resistencia a la compresión, la resistencia a la tracción por división y la resistencia a la flexión de 29,3 MPa, 2,87 MPa y 3,09 MPa, respectivamente, fueron producidas por el hormigón de cáscara de melocotón con 0,75% de fibra de vidrio. Los resultados indicaron que la incorporación de fibras mejoró significativamente la tenacidad post-fractura del hormigón de cáscara de melocotón. Se comprobó que la fibra de vidrio era más eficaz que la fibra de polipropileno para mejorar las propiedades mecánicas del hormigón de cáscara de melocotón. Aunque la incorporación de fibras aumentó ligeramente la absorción de agua y la porosidad, el tipo y el contenido de las fibras no tuvieron un efecto significativo sobre la absorción de agua y la porosidad. Por lo tanto, las propiedades mecánicas del hormigón ligero de cáscara de melocotón pueden mejorarse añadiendo fibras de polipropileno y fibras de vidrio.
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