Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

GmFAD3A, A ω-3 FattyAcid Desaturase Gene, Enhances Cold Tolerance and Seed Germination Rate under Low Temperature in RiceMejoramiento de la tolerancia a las heladas y de la tasa de germinación de semillas de arroz a bajas temperaturas a través del gen GmFAD3A para desaturación del ácido graso ω-3

Resumen

Dentro de las diversas investigaciones enfocadas en el mejoramiento del crecimiento, productividad y calidad de los cultivos, las bajas temperaturas son un factor de estrés ampliamente considerado. Este estudio consiste en la modificación genética del contenido de ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) en cultivos de arroz, específicamente a través de la sobre-expresión de la enzima ω-3 desaturasa de Glycine max (GmFAD3A) conducida por un promotor de ubiquitina de maíz. Esto con el propósito de mejorar la resistencia de los cultivos frente a las bajas temperaturas. En efecto, en las plantas transgénicas GmFAD3A las tasas de supervivencia y tolerancia al frío fueron mejoradas significativamente, además de disponer de una maquinaria enzimatica suficientemente efectiva para reducir el daño oxidativo.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:GmFAD3A, A ω-3 FattyAcid Desaturase Gene, Enhances Cold Tolerance and Seed Germination Rate under Low Temperature in Rice
  • Autor:Wang, Xin; Yu, Chao; Liu, Yi; Yang, Lu; Li, Yang; Yao, Wen; Cai, Yicong; Yan, Xin; Li, Shaobo; Cai, Yaohui; Li, Shaoqing; Peng, Xiaojue
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:

    MDPI

  • Materias:Conservación de alimentos Alimentos transgénicos Alimentos
  • Descarga:2