El diseño de las plantas de ácido sulfúrico con el método de contacto ha evolucionado por más un siglo, y los orígenes de varios de los criterios de diseño están sepultados en viejas referencias. En los viejos tiempos, los conceptos de procesos químicos, como lo entienden actualmente los ingenieros de procesos, no habían sido desarrollados, y las alternativas de materiales y tecnologías eran muy limitadas. Muchas de las viejas prácticas han sido copiadas sin investigar otras alternativas. Una práctica es la producción de SO2 necesario en una planta de ácido sulfúrico por la combustión de azufre, y la recuperación del calor residual para generar vapor valioso. Este artículo revisa los defectos de las prácticas tradicionales de diseño, y ofrece un arreglo bypass mejorado horno-caldera, el cual permite una capacidad aumentada de planta, un desempeño mayor del horno y la caldera, mantenimiento reducido y vida más larga para la válvula bypass, y un mejor control de la temperatura de entrada al primer lecho del convertidor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Combustibles y productos petroquímicos para motor económicamente benignos a partir de materias primas alternativas
Artículo:
Efecto de la cointercalación CIS-13-Docosenamida sobre la morfología y las propiedades mecánicas de compuestos de polipropileno y organoarcilla
Artículo:
Bigotes de Fibras de Sisal Obtenidos en Diferentes Condiciones de Hidrólisis Ácida: Efecto del tiempo y la temperatura de extracción
Artículo:
Evaluación de las Propiedades Mecánico-Térmicas y Morfológicas en Nanocompuestos de PVC
Artículo:
Membrana ópticamente transparente basada en celulosa bacteriana/poliocaprolactona
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.