Los metanógenos son los únicos microorganismos conocidos capaces de producir metano, por lo que resultan interesantes a la hora de investigar estrategias de reducción de este gas. Se han realizado varios experimentos para estudiar la población de metanógenos en el rumen del ganado vacuno y ovino, así como la relación que tienen los metanógenos con otros microorganismos. Las especies de metanógenos del rumen difieren en función de la dieta y de la localización geográfica del huésped, al igual que la metanogénesis, que puede reducirse modificando la composición de la dieta o mediante la suplementación de monensina, lípidos, ácidos orgánicos o compuestos vegetales en la misma. Otras estrategias de reducción del metano que se han investigado son la defaunación y las vacunas. Estos métodos de mitigación se dirigen a la población de metanógenos del rumen de forma directa o indirecta, lo que da lugar a distintos grados de eficacia. En este artículo se describen los metanógenos identificados en los rúmenes de bovinos y ovinos, así como una serie de estrategias de mitigación del metano que han resultado eficaces in vivo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Proyecto de genoma y transcriptoma del cangrejo herradura del Atlántico, Limulus polyphemus
Artículo:
Evaluación de algunos factores de riesgo de contraer Hepatitis C en pacientes hemodializados
Artículo:
Mecanismos moleculares del daño y la reparación del ADN inducidos por la radiación ultravioleta
Artículo:
Síntesis de nuevas sales basadas en N-Tetradecil-1,10-fenatrolinio para aplicaciones biológicas
Artículo:
Recombinasas de ADN vegetales: Un largo camino por recorrer
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.