Se identificaron y cuantificaron fructosa, glucosa y sacarosa en muestras comerciales de frutos de Lycium barbarum L. (bayas de goji) mediante el método de cromatografía líquida de alta resolución-detector evaporativo de dispersión de luz (HPLC-ELSD). Este estudio describe un método HPLC rápido, sencillo, sensible, selectivo y fiable adecuado para el perfilado de los principales azúcares en bayas, la evaluación de las propiedades nutricionales/energéticas y la evaluación del estado de maduración. El método analítico propuesto fue validado y los resultados mostraron una buena precisión, exactitud y linealidad. En todos los frutos de goji analizados, la glucosa y la fructosa fueron los azúcares predominantes, mientras que el contenido de sacarosa fue unas diez veces inferior al de cada monosa. Se observó que la glucosa y la fructosa se detectaron en cantidades comparables en todas las muestras consideradas. El análisis cuantitativo mostró que el contenido de fructosa, glucosa y sacarosa oscilaba entre 154,20 y 259,13 mg g-1, entre 152,92 y 284,60 mg g-1, y entre 13,75 y 36,43 mg g-1, respectivamente.
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