Dada la importancia que adquiere la incorporación de valor agregado a las producciones primarias altamente perecederas, los autores de este documento se enfocaron en la búsqueda de procedimientos de conservación que, sin descuidar la seguridad bromatológica de los productos fruti-hortícolas, permitieran el ahorro de energía en la operación. La información disponible en la bibliografía que consultaron menciona la posibilidad de controlar la operación de secado mediante la manipulación de la temperatura de bulbo seco, pero no específicamente como una aplicación para el secado de alimentos, el cual tiene características muy particulares, información que además no brinda la suficiente claridad de cómo efectuarla, por lo que se fijó como objetivo investigar la factibilidad de tal correlación.
Manejando los conceptos de actividad del agua y de humedad relativa, los autores aseguran haber logrado una correlación bastante interesante en el secado de hortalizas, lo que abre una promisoria posibilidad de optimizar un procedimiento tan sencillo de conservación de alimentos como lo es el secado adiabático.
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Artículo:
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Artículo:
Investigación experimental sobre la corrosión de tuberías de hierro fundido
Artículo:
Obtención de mapas de curvas residuales para la síntesis de acetato de butilo
Artículo:
Fenomenología de la esterilización de alimentos líquidos enlatados
Tesis:
Estudio de optimización para obtener biodiésel proceso de segunda geraãão
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.