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Innovative Methodology for Sulfur Release from Copper Tailings by the Oxidation Roasting ProcessMetodología innovadora para la liberación de azufre de los relaves de cobre mediante el proceso de tostación por oxidación

Resumen

Para evitar eficazmente que la acumulación de estériles de cobre produzca drenaje ácido de mina (DAM) y maximizar la utilización integral de los estériles de cobre, se adoptó el proceso de tostación por oxidación para liberar azufre en forma de SO2 con el fin de lograr posteriormente la recuperación de azufre. Basándose en la evaluación del riesgo de AMD, el análisis termogravimétrico (TG) y el análisis del calorímetro diferencial de barrido (DSC), se investigaron las influencias de la temperatura de tostado, el tiempo de residencia y el flujo de aire en el proceso de tostado. La estabilidad térmica, el equilibrio de reacción, la transformación mineral y el contenido residual de S se caracterizaron mediante TG-DSC, software químico HSC 6.0, difracción de rayos X (XRD) y neutralización por combustión, respectivamente. Las condiciones óptimas para la liberación de azufre en el proceso de tostado se mostraron con una temperatura de 1200°C, un tiempo de residencia de 60 min, y un flujo de aire de 0,8 L/min. Bajo estas condiciones, la tasa de liberación de azufre fue del 99,82%, y el contenido de S residual fue del 0,05%. Posteriormente, el proceso de liberación de azufre se propuso en cuatro pasos: descomposición oxidativa de la pirrotita, formación de sulfato férrico, descomposición de sulfato férrico y formación de hematita. Todos los resultados podrían proponer una referencia teórica y experimental para la recuperación del componente de azufre de los estériles ricos en minerales sulfurosos.

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