Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Mezcla óptima de azúcaresOptimum sugar blend

Resumen

El Ingenio Providencia, ubicado a 40 km de la ciudad colombiana de Cali, produce azúcar para mercado local y para el mercado de exportación. Dentro de este último se clasifican dos tipos de azúcar, que son el azúcar crudo a granel y el azúcar blanco, que a su vez se clasifica en azúcar blanco Tipo A, Tipo B y Tipo C, diferenciándose entre sí por el tamaño del grano y por su blancura. Esta última característica se mide en unidades de mili-absorbencia, UMA, y la escala clasifica a los azúcares blancos Tipo A con UMA menor a 150, a los Tipo B con UMA menor a 180 y a los Tipo C con UMA menor a 250.

En este trabajo se abordan dos teorías muy útiles en la generación de información y toma de decisiones el costeo por actividades y la programación lineal como instrumento de aplicación en el problema de las mezclas de productos. Estas dos técnicas se integran para abordar una situación de mercado y producción, y conseguir una sólida decisión. La metodología empleada integra los campos de la producción, el mercado y los costos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:244 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento