Las mezclas de caucho se preparan con frecuencia para obtener un equilibrio de las propiedades deseadas y, en algunos casos, también una reducción del coste. Las mezclas elastoméricas suelen ser sistemas multifásicos y la dispersión de los aditivos puede no ser uniforme en todas las fases. En este trabajo, el caucho de polibutadieno (BR) se mezcló con el caucho de polibutadieno-estireno (SBR) en una proporción de 50:50 en peso. Las composiciones se prepararon en un molino de dos cilindros, de acuerdo con la norma ASTM D3182, y la incorporación de los ingredientes se llevó a cabo según cuatro modos diferentes. Tras la determinación de las propiedades reométricas y la vulcanización de los compuestos, se evaluaron las propiedades mecánicas según los procedimientos específicos de la ASTM. Los resultados muestran que las propiedades mecánicas pueden alterarse cambiando el procedimiento de preparación de una determinada formulación. En el caso de las mezclas BR/SBR, las propiedades resultaron ser intermedias a los valores presentados por las composiciones con los cauchos por separado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades mecánicas y comportamiento de emisión de volátiles de compuestos de fibras cortas de sílice/polipropileno
Artículo:
Reciclaje de bolsas de plástico de polietileno en términos de inventario del ciclo de vida
Video:
Almacenamiento de productos químicos: Introducción
Artículo:
Desarrollo de Elastómeros Termoplásticos Vulcanizados (TPV) con Residuos de Neumáticos de Polipropileno. I - Experimentos de diseño factorial
Artículo:
Explicando los bajos precios de subvención de dióxido de azufre : el efecto de los errores inesperados y la irreversibilidad
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.