En este trabajo se prepararon mezclas de caucho natural (NR) y copolímero estireno-butadieno (SBR) en proporción 1/1. Se evaluó la secuencia de incorporación de los aditivos y la influencia de las cargas, como la mica y el negro de humo, en las propiedades físico-mecánicas. Las mezclas se prepararon en un molino de dos cilindros, según la norma ASTM D 3182, utilizando cuatro estrategias para la incorporación de los aditivos. Se investigaron las propiedades reométricas y mecánicas de resistencia a la tracción y al desgarro, elongación a la rotura, dureza (Shore A) y densidad de reticulación de los vulcanizados, de acuerdo con la norma ASTM correspondiente. Los resultados mostraron que el mejor rendimiento mecánico se conseguía cuando los aditivos se incorporaban a la matriz de SBR. El negro de humo fue más eficaz en la mejora de la mayoría de las propiedades mecánicas de los compuestos de caucho, tanto en los compuestos con uno solo de los cauchos como en sus mezclas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación de nanocompuestos de maghemita y polianilina asistida por ultrasonidos
Artículo:
Preparación y efectos de la modificación superficial de membranas de UHMWPE para la separación de agua/aceite
Artículo:
Producción de goma xantana por cepas de Xanthomonas campestris nativas de corteza de cacao o suero de leche
Artículo:
Correlación entre las propiedades reológicas y ópticas de las películas sopladas de LLDPE con diferentes distribuciones de ramificaciones de cadena corta
Artículo:
Preparación y efecto bactericida de compuestos basados en copolímeros reticulados que contienen nanopartículas de plata
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.