Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

Microalgae: Potential for Bioeconomy in Food SystemsMicroalgas y su potencial bioeconómico en sistemas alimentarios

Resumen

El uso eficiente de los recursos naturales es esencial para la sostenibilidad de los ecosistemas, siendo una forma de garantizar la seguridad alimentaria. La composición nutricional de las microalgas resulta atractiva como opción de alimento de consumo humano y animal. Se han estudiado diversas especies de microalgas en la búsqueda de suplementos dietarios para cerdos, rumiantes, aves, peces, cretáceos, conejos, e incluso abejas.  En el caso de Colombia, la gran disponibilidad de recursos hidrológicos en combinación con las características climáticas permite el desarrollo de especies de microalgas, sin embargo, la visión sobre el potencial del cultivo de microalgas  no ha sido ampliamente desarrollada. La bioprospección, cultivo y uso de microalgas podría ser una excelente estrategia para el desarrollo de la bioeconomía en Colombia. Se requieren más estudios e inversiones para identificar mejor la biodiversidad de microalgas del país y desarrollar nuevos productos biotecnológicos sostenibles.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:160 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento