En todo el mundo, las bebidas fermentadas y los condimentos se elaboran utilizando diferentes prácticas convencionales, materias primas y microorganismos. Este artículo presenta la revisión bibliográfica disponible sobre la tecnología y la microbiología de las bebidas y los condimentos tradicionales etíopes. Las bebidas y condimentos fermentados tradicionales contienen vitaminas, minerales, enzimas y antioxidantes esenciales que se potencian mediante el proceso de fermentación tradicional. En Etiopía, las bebidas fermentadas y los condimentos se elaboran desde hace mucho tiempo. Durante la producción de bebidas y condimentos fermentados tradicionales, se utiliza un proceso de fermentación natural controlado sin cultivos iniciadores. Además, la preparación de muchas bebidas y condimentos fermentados tradicionalmente sigue siendo un arte doméstico, por lo que en Etiopía se consume una gran variedad de bebidas y condimentos fermentados. En conclusión, la revisión analiza la naturaleza de la preparación de bebidas y condimentos, la escasa elaboración casera tradicional y el alcance y las limitaciones de los trabajos científicos realizados hasta la fecha, y sugiere algunas recomendaciones para limitar el problema en Etiopía.
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