Los microbiomas son importantes para el rendimiento de los cultivos, por lo cual es necesario un mayor conocimiento de las comunidades microbianas asociadas a los cultivos para así aprovechar las interacciones que ocurren en este ecosistema. Este trabajo presenta un análisis del ensamblaje y las funciones de los microbiomas del maíz en diferentes tipos de suelo, zonas climáticas y genotipos. Dentro de los principales hallazgos se encuentra que el hay un reclutamiento selectivo en de microorganismos altamente conservados (principalmente gammaproteobacteria) en el xilema del tallo. Asimismo, de los 25 taxones bacterianos identificados en la savia del xilema, varias cepas aisladas son fijadores activos de nitrógeno o participan en la fijación biológica de nitrógeno. De manera general, los datos presentados en este artículo indican que la microbiota presente en la savia del xilema es clave para la nutrición de la planta de maíz a través de fijación biológica de nitrógeno y promueve el desarrollo de la raíz.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Producción de biosurfactantes por ascomicetos
Artículo:
Caracterización de especies de Vibrio de fuentes de agua superficiales y potables y evaluación del potencial de biocontrol de sus bacteriófagos
Artículo:
Dinámica de la diversidad de bacterias gastrointestinales y arqueas metanogénicas asociadas a una dieta de corteza de pino con taninos condensados en cabras mediante pirosecuenciación de amplicones de ADNr 16S
Artículo:
Prevalencia de los serogrupos O157 y no O157 de Escherichia coli productora de toxina Shiga aislados de muestras de carne de vacuno cruda fresca en un matadero industrial
Artículo:
Detección de endosporas bacterianas en el suelo mediante fluorescencia de terbio
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL