Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Microencapsulation of flavors in carnauba waxMicroencapsulación de sabores en cera de carnauba

Resumen

El objeto de esta investigación fue el desarrollo de formulaciones de cera de carnauba destinada a productos alimenticios. Se utilizó la técnica de dispersión por fusión (melt dispersion) para microencapsulación de etil vainillina (3-etoxi-4-hidroxibenzaldehído), aditivo importante en la industria de alimentos como potenciador del sabor. Se investigó la morfología de superficie de las micropartículas empleando microscopía electrónica de barrido (SEM), mientras que el contenido de carga se determinó mediante mediciones de HPLC. Los resultados indicaron que la cera de carnauba es un material atractivo para usarse como matriz en la encapsulación de sabores con el fin de mejorar su funcionalidad y estabilidad en alimentos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:430 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Microencapsulation of flavors in carnauba wax
  • Autor:Milanović, Jelena; Manojlović, Verica; Lević, Steva; Rajić, Nevenka; Nedović, Viktor; Bugarski, Branko
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
  • Materias:Aromatizantes Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:22