Biblioteca18.961 documentos en línea

Artículo

Efecto de la irradicación asistida por microondas y ultrasonido sobre la cationización de los almidones de maíz y papaMicrowave and ultrasound activation effect on cationization of corn and potato starches

Resumen

El objetivo de este estudio fue identificar y comparar el efecto de la irradiación por ultrasonido (US) y microondas (MW) en la reacción de síntesis asistida para obtener derivados catiónicos de la fécula de maíz y de la patata, con el agente catiónico (3-cloro-2-hidroxipropil)-cloruro de trimetilamonio en solución y en condiciones de disolvente limitado, conocido como proceso de pasta. Los derivados del almidón se caracterizaron mediante técnicas como la espectroscopia infrarroja transformada de Fourier, el análisis termogravimétrico, la calorimetría diferencial de barrido, la microscopia electrónica de barrido y la microscopia de fuerza atómica. La aplicación de la irradiación tanto (MW) como (US) como fuentes de energía permitió acortar el tiempo de eterificación a minutos, en comparación con las 18 horas de calentamiento tradicional que se habían notificado anteriormente. Los resultados muestran el alto potencial de las fuentes de energía alternativas para innovar y aumentar la eficiencia de un proceso tecnológico de derivatización del almidón.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:11119 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Efecto de la irradicación asistida por microondas y ultrasonido sobre la cationización de los almidones de maíz y papa
  • Autor:Muñoz Prieto, Efrén; Palacios Alquisira, Joaquín; Rius Alonso, Carlos
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC
  • Materias:Ultrasonido Sintesis química Almidón Fisicoquímica Microondas
  • Descarga:2

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles