Los tratamientos no térmicos en la conservación de los alimentos se están usando actualmente en diversos procesos de la industria agroalimentaria; entre estos se tienen los sistemas de alta presión, las microondas, la aplicación de campos electromagnéticos, acústicos y de calentamiento ohmico.
En esta investigación se simuló un proceso de esterilización térmica por microondas con énfasis en alimentos usando la técnica de diferenciación finita aplicada a volúmenes de control en coordenadas esféricas, con dependencia espacial radial y en estado transitorio, donde se modeló el efecto electromagnético del proceso de microondas a través de la ley de Lambert y cuyo algoritmo de solución fue programado en MatLab. Los resultados de la simulación mostraron que el algoritmo desarrollado es independiente de la red nodal seleccionada, permitiendo cuantificar las curvas de penetración de calor en función de la frecuencia y la potencia del campo electromagnético.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modelo matemático de transferencia de calor para predecir la distribución de la dureza a través de la barra de Jominy
Artículo:
La influencia de los cambios de temperatura de los gases de combustión durante el flujo alrededor del cilindro horizontal en el número Nu local
Tesis:
Modelado y control neuroborroso de procesos de taladrado de alto rendimiento
Artículo:
Implantación del software WonderWare como estrategia pedagógica para la simulación de procesos industriales
Artículo:
Simulación matemática y experimentos de fundición continua con alimentación de bandas en molde
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.