Se llevaron a cabo experimentos empleando un horno ventilado con aire y un secador solar para simular procesos de secado natural y artificial de granos de cacao. Los datos obtenidos se ajustaron con varios modelos de secado de capa fina. Se introdujo uno nuevo, el cual es una combinación de los modelos de Page y de secado en dos etapas. Se analizó el mejor modelo comparando la determinación del coeficiente (R2), chi cuadrado reducido (χ2) y la raíz cuadrada del error cuadrático medio (RMSE) entre los valores experimentales y los predichos.
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Efectos del tipo de vegetación y de las prácticas de gestión en la respiración del suelo de los pastizales del norte de Japón
Artículo:
Eficacia de Carbofuran en el control del nematodo del nudo de la raíz (Meloidogyne javanica Whitehead, 1949) en cultivos de cacahuete bambara (Vigna subterranea (L.) Verdc.) en Yola, Nigeria
Artículo:
Evaluación de efectividad de extractos de Tephrosia vogelii y Tephrosia candida como control para el áfido del frijol (Aphis fabae) en Malawi
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El crecimiento, las relaciones hídricas y la actividad fotosintética se asocian a la evaluación de la tolerancia al estrés por salinidad de los cultivares de trigo
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Empresas socialmente responsables y mercado verde internacional
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL